Politique de Confidentialité

 

1. Généralités

JellyPoulpe attache une grande importance à la protection et au respect de vos données personnelles et de votre vie privée.

La présente politique de protection des données personnelles et vie privée, ci-après « Politique » présente la manière dont nous traitons les données à caractère personnel que JellyPoulpe recueille et/ou qui nous sont communiquées par vous à l’occasion des relations mise en œuvre à partir de notre Site Internet ou découlant des relations contractuelles nous liant.

Par la présente, JellyPoulpe vous informe de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation, le stockage et le partage éventuel des données que nous recueillons.

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre les pratiques que nous mettons en œuvre quant aux traitements de vos données.

Cette Politique s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales de Vente et d’Utilisation. Ces documents sont accessibles sur : https://jellypoulpe.com/conditions-generales-de-vente-et-dutilisation/

 

2. Quelles sont les finalités du Traitement de vos Données personnelles

Afin de proposer à nos Utilisateurs un accès à nos produits et services, et pour nous permettre d’évaluer et d’améliorer ces produits et services, nous sommes amenés à collecter des données vous concernant.

Dans ce cadre, nous vous informons que vos données font l’objet d’un traitement automatisé basé sur l’acceptation de la présente politique, aux fins suivantes :

Faire fonctionner le Service.

Nous traitons les données nécessaires afin de

  • Créer des comptes et vous permettre de jouer à nos jeux et d’utiliser notre Service
  • Exploiter le Service
  • Vérifier et confirmer les paiements
  • Fournir et livrer les produits et services que vous demandez
  • Vous envoyer des communications associées au Service

Adapter davantage le Service à nos joueurs.

Pour fournir un service optimal à nos Utilisateurs, nous avons un intérêt légitime à recueillir et traiter leurs données nécessaires afin de

  • Mettre à jour et développer les profils des joueurs
  • Développer et améliorer le Service et l’expérience des joueurs
  • Gérer notre relation avec vous
  • Fournir des fonctionnalités sociales dans le cadre du Service
  • Personnaliser votre expérience du Service
  • Répondre à vos commentaires et questions et assurer l’assistance aux joueurs
  • Vous fournir des offres JellyPoulpe dans le cadre du Service, ainsi que dans le cadre d’autres sites Web et services, et par e-mail
  • Vous envoyer des informations associées, telles que des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages de soutien
  • Vous permettre de communiquer avec d’autres joueurs

Afficher des publicités personnalisées.

Pour vous présenter des publicités personnalisées dans le cadre du Service, ainsi que dans le cadre d’autres sites Web et services (y compris par e-mail), nous avons un intérêt légitime à traiter les données nécessaires afin de

  • Suivre le contenu auquel vous accédez en lien avec le Service et votre comportement en ligne
  • Livrer, cibler et améliorer notre publicité et notre Service

Pour des informations sur la manière dont vous vous désabonnez des services de publicités personnalisées, consultez la section «Vos droits et options» ci-dessous.

Pour maintenir la sécurité et l’équité du Service.

Assurer l’égalité des chances dans le cadre du Service est notre priorité absolue. Pour plus d’informations concernant notre politique à l’égard de l’utilisation acceptable, veuillez lire les Conditions d’utilisation de JellyPoulpe.

Afin de maintenir la sécurité et l’équité du Service et ses fonctionnalités sociales, combattre la fraude et sinon assurer une utilisation acceptable, nous avons un intérêt légitime à traiter les données nécessaires afin de

  • Analyser et surveiller l’utilisation du Service et de ses fonctionnalités sociales
  • Modérer les discussions soit automatiquement, soit manuellement
  • Prendre des mesures contre les joueurs qui fraudent ou qui se comportent mal

Pour analyser, établir des profils et segmenter.

Dans tous les cas et à toutes les fins susmentionnées, il se peut que nous analysions, établissions le profil de, et segmentions les données recueillies.

Avec votre consentement.

Avec votre consentement, il se peut que nous traitions vos données à d’autres fins, telles l’utilisation de votre localisation GPS afin de vous montrer des événements locaux.

 

3. Quelles sont les données que nous recueillons

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

Les informations que vous nous transmettez directement

  • Vos coordonnées (comme le nom et l’adresse e-mail)
  • Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
  • Informations sur le profil (telles que la photo du profil)
  • Vos messages envoyés au Service (tels que les journaux de discussion et les tickets d’assistance aux joueurs)
  • D’autres données que vous choisissez de nous donner (telles que les données nécessaires pour identifier un compte perdu)

Les Données que nous collectons automatiquement

  • Les données sur votre compte et sur votre progression dans notre serveur Minecraft
  • Votre adresse IP
  • Les données sur votre appareil, telles que le nom de votre appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur et la langue
  • Les données que nous recueillons avec des cookies et technologies similaires (voir détails ci-dessous)
  • Données générales de localisation
  • Données précises de géolocalisation (GPS, avec votre consentement)
  • Données sur votre utilisation du service, telles les données de jeu et vos interactions avec d’autres joueurs dans le cadre du Service

Les Données que nous collectons auprès de tiers

  • Données que nous recevons quand vous reliez un outil de tiers au Service (tel que Facebook ou Google)
  • Données démographiques (de manière à déterminer l’emplacement approximatif de votre adresse IP)
  • Données pour combattre la fraude (telle que l’abus de remboursement dans les jeux ou clics frauduleux en publicité)
  • Données des plates-formes sur lesquelles les jeux sont exécutés (Comme celles servant à vérifier les paiements)
  • Données à des fins de publicité et d’analyse afin que nous puissions vous fournir un meilleur Service

 

4. Durée de conservation de vos données

Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans seront supprimées.

 

5. Qui sont les destinataires des données que nous recueillons et pourquoi nous leur transmettons ces données

À part JellyPoulpe, des tiers peuvent accéder à vos données dans les situations suivantes :

D’autres joueurs et utilisateurs.

Les fonctionnalités sociales sont un composant de base de nos jeux. D’autres joueurs et utilisateurs peuvent, par exemple, voir les données de votre profil, vos activités pendant le jeu et lire les messages que vous avez publiés.

Les partenaires collaborant avec JellyPoulpe.

JellyPoulpe a des partenaires qui fournissent des services pour son compte. Ces partenaires traitent vos données uniquement selon les instructions de JellyPoulpe pour fournir le Service,par exemple l’hébergement, l’assistance aux joueurs, la publicité, l’analyse et la prévention de la fraude.

D’autres entreprises et autorités publiques.

Afin de combattre la fraude et les activités illicites, nous pouvons échanger vos données avec d’autres entreprises et organismes, et les fournir à des autorités publiques en réponse à des demandes légitimes.

Nous pouvons également divulguer vos données sur la base de votre consentement afin de nous conformer à la loi ou protéger les droits, la propriété et la sécurité de JellyPoulpe, de ses joueurs ou de tiers.

 

6. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne

Toute Données Personnelles partagées avec notre Société peut être transférée à toute société qui lui serait directement ou indirectement liée dès lors que le partage de cette information est nécessaire à la réalisation de nos services.

Les Données Personnelles collectées sur notre site sont toutes stockées sur nos serveurs en France et/ou au sein de l’Union Européenne.

Elles sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, notre Société prend les dispositions nécessaires avec ses prestataires et partenaires (tels que des services de gestion des demandes clients, de gestion de la relation commerciale, etc, …) pour garantir un niveau de protection de vos Données Personnelles adéquat, conformément à la réglementation en vigueur (Chapitre V du RGPD).

Si les prestataires et / ou partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts de données vers les États-Unis, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les « clauses contractuelles types » ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités. Si le prestataire et / ou partenaire ne remplit plus ou pas ces conditions (adhésion au Privacy Shield, pays considéré comme offrant une protection adéquate, ou clause contractuelle type), notre Société s’engage à ne pas lui transférer vos Données Personnelles.

 

7. Quels sont vos droits sur vos données personnelles

Nous nous engageons à respecter la confidentialité́ de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Ceux-ci peuvent être exercés sans aucun coût en nous adressant un courrier électronique à l’adresse de courrier unique : data@jellypoulpe.com en indiquant le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer.

Si nous considérons nécessaire de pouvoir vous identifier, nous pourrons vous demander une copie de votre pièce d’identité́.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) outre l’obtention d’une copie de celles-ci,
  • Droit de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour de vos données ;
  • Droit de d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou que vous avez exercé votre droit d’opposition ou que la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation de celles-ci est interdite ;
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement lorsqu’il constitue la base légale du traitement (article 13-2c RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles (article 18 RGPD) ;
  • Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données que vous aurez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou est effectué à l’aide procédés automatisés (article 20 RGPD) ;

Vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, et notamment en France la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

8. Cookies et technologies semblables

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur ou votre mobile par un site Web ou service en ligne. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre appareil sur un site ou un service en ligne (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures.

Nous utilisons des cookies et/ou des dispositifs similaires, sous réserve de votre consentement, pour facilité votre navigation sur notre site, pour connaître votre façon d’interagir avec nous et, dans certains cas, pour vous proposer des publicités adaptées à vos habitudes de navigation.

Les cookies mis en place sur nos Produits et Services sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :

  • Des cookies de navigation, qui permettent de faciliter la navigation ou qui sont nécessaires à la fourniture des Produits et Services : cookies de session, ou encore cookies flash permettant de faire fonctionner un lecteur media lorsque cela est nécessaire au fonctionnement des Produits et Services. Nous utilisons ces cookies afin de détecter les problèmes de navigation qui pourraient survenir, améliorer les performances et les fonctionnalités des Produits et Services ;
  • Des cookies de mesure d’audience, qui permettent de collecter des données comportementales. Ces données nous permettent par exemple de savoir si vous êtes déjà venu sur le Site auparavant, nous aident à identifier quelles informations pourraient vous intéresser le plus, et contribuent à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante. Pour cela nous gardons trace de vos préférences lorsque vous consultez nos Produits et Services. Elles peuvent également Nous permettre ainsi qu’à Nos Partenaires d’afficher des publicités correspondant à vos centres d’intérêts.

Par ailleurs, nos Partenaires peuvent être amenés à diffuser de la publicité sur le Site. Ils peuvent éventuellement envoyer leurs propres cookies sur votre ordinateur. Nous n’avons aucun accès ou contrôle sur les cookies que ces sociétés peuvent être amenées à exploiter.

Vous pouvez refuser ou accepter de façon sélective l’installation des cookies de mesure d’audience et/ou encore l’installation de cookies par Nos partenaires en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre appareil. L’accès à certaines offres et rubriques proposés par nos Produits et Services pourra alors être altéré, voire impossible.

Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.

Vous pouvez restreindre l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur :

Sous Internet Explorer (version Ordinateur) :

Cliquez sur la Croix Dentelée dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Options Internet”.

Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet “Confidentialité”.

Cliquez sur le bouton “Avancée”

Pour activer les cookies, Choisissez sur “Accepter” ou “Demander”.

Pour désactiver les cookies, choisissez “Accepter” ou “Demander”.

Vous pouvez faire de même pour les cookies de sites tiers

Sous Microsoft Edge (Version Ordinateur) :

Cliquez sur les trois points de suspension (…) dans la partie supérieure droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Paramètres”.
Dans la section “Paramètres Avancées” cliquez sur “Afficher les paramètres Avancés”

Dans la section cookies

Pour Activer les Cookies + les Cookies tiers, choisissez “Ne pas bloquer les cookies”

Pour Activer les Cookies provenant de sites primaires (comme ceux proposés par ViDAL), choisissez “Bloquer les cookies tiers uniquement” Pour désactiver les Cookies, choisissez “Bloquer tous les cookies)

Sous Microsoft Edge (Version Mobile) :

Cliquez sur les trois points de suspension (…) dans la partie inférieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Paramètres”.
Dans la section “Paramètres Avancées” cliquez sur “Confidentialité”

Pour activer les cookies, désactivez “Interdire le Suivi”

Pour désactiver les cookies, activez “Interdire le suivi”

Sous Firefox (Version Ordinateur) :

Cliquez sur le menu hamburger dans la partie supérieure droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Options”
Sélectionnez le volet “Vie privée et Sécurité”.

Pour activer les cookies, cochez la case “Accepter les cookies et les données de sites (recommandé)”.

Pour désactiver les cookies, sélectionnez la case “Bloquer les cookies et les données de sites (peut empêcher certains sites de fonctionner)”.

Sous Firefox (Version Mobile) :

Cliquez sur les trois points verticaux dans la partie supérieure droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Paramètres”
Sélectionnez le volet “Vie privée”

Cliquez sur “Cookies”

Pour Activer les Cookies + les Cookies tiers, choisissez “Autorisés”

Pour Activer les Cookies provenant de sites primaires (comme ceux proposés par ViDAL), choisissez “Autorisés, sauf Cookies tiers”

Pour désactiver les Cookies, choisissez “Non autorisés”

Sous Chrome (Version Ordinateur) :

Cliquez sur les trois points verticaux dans la partie supérieure droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Paramètres”

Déployez la section “Paramètres avancés”.

Cliquez sur “Paramètres de contenu”, puis cliquez sur “Cookies”

Pour activer les cookies, sélectionnez “ Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)”.

Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n’accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez “Empêcher les sites Web tiers d’enregistrer et de lire les données des cookies”.

Pour désactiver les cookies, désélectionnez “ Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)”.

Sous Chrome (Version Mobile) :

Cliquez sur les trois points verticaux dans la partie supérieure droit de la fenêtre du navigateur et sélectionnez “Paramètres”
Déployez la section “Paramètres avancés”.

Cliquez sur “Paramètres du site”

Cliquez sur “Cookies”

Pour activer les cookies, sélectionnez “cookies“.

Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n’accepter que les cookies propriétaires, désélectionnez “Autoriser les cookies tiers”.

Pour désactiver les cookies, désélectionnez “cookies“.

Sous Safari (version Ordinateur) :

Choisissez le menu Safari > Préférences

Cliquez sur la section “Confidentialité”.

Dans la section “Cookies et Données de sites web” :

Pour activer les cookies, sélectionnez “Toujours autoriser“. “N’autoriser que pour ce site web”

Pour activer les cookies précédemment visités, sélectionnez “N’autorisez que pour les sites web visités”

Pour désactiver les cookies, sélectionnez “Toujours bloquer”

Sous Safari (Version Mobile sous Apple IOS) :

Aller dans les “Réglages” de l’iPhone

Cliquez sur “Safari”

Allez dans la section “Confidentialité et Sécurité”

Pour Activer les Cookies, Désactivez “Bloquer tous les cookies”

Pour Désactiver les Cookies, Activez “Bloquer tous les cookies”

Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles :

Si vous voulez restreindre l’utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu’ils vous ont fournie, puis suivez les instructions.

 

9. Modification de notre Politique

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente Politique. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique.